COFFEE MORNING BERSAMA TAGANA INDONESIA DALAM RANGKA HUT TAGANA INDONESIA KE- 17

• 29 Maret 2021

PANGANDARAN – COFFE MORNING BERSAMA TAGANA INDONESIA DALAM RANGKA HUT TAGANA INDONESIA KE- 17. PANGANDARAN ( 29/3/2021)

Wakil Bupati Pangandaran H. UJANG ENDIN INDRAWAN, SH.,MH., menghadiri acara Coffe Morning bersama Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Indonesia dalam rangka HUT TAGANA Indonesia ke-17 yang bertempat di RM. Minasari Pamugaran, Pangandaran pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Dalam sambutannya Wakil Bupati menyampaikan bahwa kehadiran Tagana khususnya di Pangandaran sangat penting mengingat Kabupaten Pangandaran merupakan salah satu daerah yang rawan  bencana. Hal itu karena Kabupaten Pangandaran secara geografis berada di tepi lautan yang mempunyai potensi bencana tsunami. Selain itu banyak daerah aliran sungai yang bisa menimbulkan potensi banjir juga pegunungan yang berpotensi bencana longsor. Untuk itu tagana mempunyai peran penting dalam memberikan edukasi, rasa percaya diri kepada masyarakat yang diharapkan dapat meningkatkan rasa empati dan kewaspadaan masyarakat terhadap bencana. (Tim K.Info Pnd)